证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

波多野结衣在线视频科创板公司新闻

海尔生物:预计2020年归母净利润增逾100%

2021-01-26 10:18 来源: 证券时报 作者: 李师胜

25日晚间,(688139)发布2020年年度业绩预告。公告显示,预计2020年年度实现归母净利润为37,917.97万元到 42,469.51万元,与上年同期(法定披露数据)相比,预计将增加19,711.81万元到24,263.35万元,同比增加108.27%到133.27%。扣非净利润润为31,248.48万元到35,432.00万元,与上年同期(法定披露数据)相比,预计将增加14,514.42万元到18,697.94万元,同比增加86.74%到111.74%。

根据业绩预告披露,此次业绩增长,一方面受经营性因素影响,公司聚焦物联网转型战略,持续进行研发投入推进技术及产品方案的迭代,加速推进渠道及网络的拓展及布局,在实现物联网产品及方案收入快速增长的同时,原有优势产品亦保持持续快速增长;另一方面因公司处置子公司取得投资收益,同时积极使用暂时闲置资金进行现金管理取得理财收益,导致非经常性损益较上年同期增加。

根据业绩预告,下半年业绩持续发力,保持高增长态势,拉动全年业绩快速增长。有专业人士指出,下半年保持高增长势头,主要是因为随着国内疫情逐步稳定复工复产工作有序展开,同时国家在生物安全领域行业利好不断推出,并且因全球疫情导致疫苗冷链需求大量释放,以及在物联网转型及场景化创新方面的持续布局,推动在2020年下半年业绩涨势明显。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球投资者再一次见证历史:这几天的美股,犹如看一部荒诞剧。
2021-01-3008:04
经过9个月的调查,宜华生活(现为*ST宜生)的财务造假案水落石出。公司控股股东、实际控制人及其关联方在近一年向公司货币资金存放银行贷款融资,提供了相应的担保及抵押和质押物,不存在公司资金为关联方提供担保、保证等任何形式的利益倾斜。证监会公布的2020年证监稽查20起典型违法案例中,有6例都是和财务造假案相关,包括了康得新财务造假案、康美药业财务造假案、獐子岛财务造假案、东方金钰财务造假案、长园集团财务造假案、中健网农财务造假案等。本案表明,上市公司大股东、实际控制人漠视中小股东权益,长期肆意占用上市公司资金,必将受到法律严惩。本案警示,私募基金及其从业人员要恪守合法合规运作底线,高度自律,诚信经营。
2021-01-3007:16
近日,住建部官员带队亲赴上海深圳调研督导房地产市场,“房住不炒”面临着真枪实战的检验。
2021-01-3007:20
1月29日,央行发布公告称,月末财政支出大幅增加,当日以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,维护银行体系流动性合理充裕。由于当天只有20亿逆回购到期,因此共实现流动性净投放980亿元。
2021-01-3007:14
点击排行
  • 1、
  • 2、
  • 3、
  • 4、
  • 5、
  • 6、
  • 7、
  • 8、
  • 9、
  • 10、
评论
  • 1、
  • 2、
  • 3、
  • 4、
  • 5、
  • 6、
  • 7、
  • 8、
  • 9、
  • 10、
  • 证券时报APP
  • 微信公众号